【特集】LED水耕栽培のはじめ方 ~初心者でも簡単に室内で野菜やハーブを育てることができます~
dalahastのブログへようこそ!

徒然になるままに日暮しメモ。
衣・食・住・知・遊・健・美をテーマに
毎日の生活を豊かにするモノコトを紹介しています。

最新記事はこちらから!
スポンサーリンク

ベーコンエッグ・イングリッシュマフィン(燻製ベーコン活用②)

スポンサーリンク
この記事の所要時間: 037

 

先日つくった自家製燻製ベーコンの活用レシピ第2弾です。
朝食にぴったりのイングリッシュマフィンをつくってみました。Pascoのマフィンでつくれば、具材をはさむだけの簡単朝ごはんです。

作り方は、スライスチーズをのせて焼いたイングリッシュマフィンの上に自家製燻製ベーコンをカリカリに焼いたもの数枚並べ、その上に水耕栽培で育てたサラダ菜⇒再びベーコン数枚⇒スクランブルエッグ⇒ケチャップと順にのせてはさむだけ。
スクランブルエッグは、溶き卵に牛乳(大さじ1)かコーヒーミルク(3個)、粉チーズ適量、塩コショウ適量、はちみつ適量か砂糖適量を混ぜ合わせてつくります。

イングリッシュマフィン2
サラダ菜の緑、スクランブルエッグの黄、ケチャップの赤の色合いが食欲をそそります。^-^
ベーコンを作ったときはぜひお試しください。

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ガーデニング料理水耕栽培燻製
スポンサーリンク
お買い物の忘れ物ありませんか?
スポンサーリンク

この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
詳しいプロフィールはこちら

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
dalahastのブログの購読・フォローはこちら
dalahast.jp 週末限定ビストロパパの日常関心空間