2013年新年スタート 今年の目標を設定

この記事の所要時間: 056

 

今年も京都下鴨茶寮お節料理とお雑煮(関東風?)を食べることから始まります。
箸休めにいかの燻製とセロリのマリネ。 お酒はマヴィのオーガニック赤ワイン(干支ラベルのワイン)。
京都下鴨茶寮の御節3

オーガニック赤ワイン干支お雑煮関東風いかの燻製とセロリのマリネ

ほろ酔い気分ではありますが、本日は2013年1月1日ということもあり、月並みながら今年の目標を設定してみました。

1. TOEIC 850点は必ず最低ラインとしてクリアーする。
1日の中で必ず英語にふれる時間を捻出する。 「30日で人生を変える 「続ける」習慣」の実践。

2.FP試験に合格する。
現在の関心事においてより専門的な知識を身につける。

3.ブログ記事を年間100本以上は更新する。

4.新しいことに挑戦する。
昨年までとは違う新しいことに挑戦する。
新しい趣味をはじめたり、初めての地域に旅をしたり、新しい習慣をはじめたり、、、、なんでもよいので必ず1つ。

1、2、3は具体的な目標で昨年度から引き続いているものですので、特に4を実行することに注力したいと思っています。 これが一番難しいことなのですが(苦笑)

今年も美味しいものをたくさん食べて(自分の料理のレパートリーをたくさん増やして)、家族で楽しい経験をたくさん共有したいと思います。

スポンサーリンク
この記事を書いたのは

この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
詳しいプロフィールはこちら

宜しければフォローお願いします!
この記事をお届けした
dalahast.jp 週末限定ビストロパパの日常関心空間の最新ニュース情報を、
いいねしてチェックしよう!

宜しければこの記事をシェア御願いします!

スポンサーリンク