簡単で美味しい納豆パスタ

この記事の所要時間: 043



週末のお手軽ランチは納豆パスタです。 決め手は卵黄と塩昆布。
和風カルボナーラのような納豆パスタはさくっとつくれておすすめですよ。
納豆パスタ
【材料(2人前)】
・パスタ 200g
・納豆 2パック(付属のタレとカラシも使います)
・生卵 1ヶ
・万能ねぎ(小口切り) 適量
・かいわれ大根 適量
・塩昆布 10g (昆布茶やしらすでも代用可能ですが、少量で。入れすぎると辛くなります)
・バター 2かけ(20g、大さじ2程度です)

【作り方】
①スパゲッティを塩を加えたお湯で所定時間通り茹でる。
②納豆に付属のタレとカラシ、小口切りにした万能ねぎ、生卵、パスタの茹で汁大さじ1/2をよく混ぜ合わせる。
③パスタが茹であがったら、熱いうちに塩昆布とバターをあえて、最後に②の納豆ソースをかけて出来あがり。

※今回は昆布茶でつくりました。卵は卵黄だけではもったいないので、白身も使う分、茹で汁を少な目にしています。

スポンサーリンク
この記事を書いたのは

この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
詳しいプロフィールはこちら

宜しければフォローお願いします!
この記事をお届けした
dalahast.jp 週末限定ビストロパパの日常関心空間の最新ニュース情報を、
いいねしてチェックしよう!

宜しければこの記事をシェア御願いします!

スポンサーリンク