【お得】Amazonギフト券をチャージするとポイント還元 >>

簡単で美味しい納豆パスタ

 

週末のお手軽ランチは納豆パスタです。 決め手は卵黄と塩昆布。
和風カルボナーラのような納豆パスタはさくっとつくれておすすめですよ。
納豆パスタ

【材料(2人前)】
・パスタ 200g
・納豆 2パック(付属のタレとカラシも使います)
・生卵 1ヶ
・万能ねぎ(小口切り) 適量
・かいわれ大根 適量
・塩昆布 10g (昆布茶やしらすでも代用可能ですが、少量で。入れすぎると辛くなります)
・バター 2かけ(20g、大さじ2程度です)

【作り方】
①スパゲッティを塩を加えたお湯で所定時間通り茹でる。
②納豆に付属のタレとカラシ、小口切りにした万能ねぎ、生卵、パスタの茹で汁大さじ1/2をよく混ぜ合わせる。
③パスタが茹であがったら、熱いうちに塩昆布とバターをあえて、最後に②の納豆ソースをかけて出来あがり。

※今回は昆布茶でつくりました。卵は卵黄だけではもったいないので、白身も使う分、茹で汁を少な目にしています。

パスタ
Amazonでお得に買物する方法

Amazonで少しでもお得に買い物をするなら、Amazonでの買い物に使える「Amazonギフト券」の購入チャージがオススメです。
通常会員は最大2.0% プライム会員は最大2.5%もポイントで還元されるので、Amazonで購入する前に現金チャージするとお得です。

この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahast_jp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
詳しいプロフィールはこちら

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
\ シェア /
\青丹よしのフォローはこちら/
dalahast.jp 週末限定ビストロパパの日常関心空間
テキストのコピーはできません。