【特集】LED水耕栽培のはじめ方 ~初心者でも簡単に室内で野菜やハーブを育てることができます~
dalahastのブログへようこそ!

徒然になるままに日暮しメモ。
衣・食・住・知・遊・健・美をテーマに
毎日の生活を豊かにするモノコトを紹介しています。

最新記事はこちらから! >>
スポンサーリンク

パンケーキ ブルーベリー添え

スポンサーリンク
この記事の所要時間: 023

フレンチトーストブルベリー添え

大粒のブルーベリー。やっぱり生で食べるのが一番美味しいです。
週末朝食はホームベーカリーで焼いて冷凍しいておいた食パンをフレンチトーストにして、果汁のいっぱいつまったブルーベリーとアイコ(ミニトマト)を添えていただきました。

このミニトマト、アイコという品種ですが、果肉が厚くゼリーが少ない長卵型のミニトマトです。
たまたまブルーベリー農園で直売されていましたので、ついで買い。
平均糖度も7.0~8.0度と糖度も高く、酸味が少なくフルーティーな味わいです。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
料理
スポンサーリンク
お買い物の忘れ物ありませんか?
スポンサーリンク

この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
詳しいプロフィールはこちら

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
dalahastのブログの購読・フォローはこちら
dalahast.jp 週末限定ビストロパパの日常関心空間