パンケーキ ブルーベリー添え

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フレンチトーストブルベリー添え

大粒のブルーベリー。やっぱり生で食べるのが一番美味しいです。
週末朝食はホームベーカリーで焼いて冷凍しいておいた食パンをフレンチトーストにして、果汁のいっぱいつまったブルーベリーとアイコ(ミニトマト)を添えていただきました。

このミニトマト、アイコという品種ですが、果肉が厚くゼリーが少ない長卵型のミニトマトです。
たまたまブルーベリー農園で直売されていましたので、ついで買い。
平均糖度も7.0~8.0度と糖度も高く、酸味が少なくフルーティーな味わいです。

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この記事を書いたのは

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dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
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