秋のおススメレシピ 秋刀魚の蒲焼丼とサツマイモのリゾット

この記事の所要時間: 032


最近つくった簡単時短レシピの中から、リピート中の2品をご紹介します。
秋刀魚の蒲焼丼とサツマイモのリゾットです。 どちらも毎年この時期になるとつくってます。

スポンサーリンク

秋刀魚の蒲焼丼

過去記事: 秋の味覚 秋刀魚の蒲焼丼おすすめレシピ

ささやかな秋を感じる、秋刀魚の蒲焼丼、マイタケの味噌汁、焼ナスのゴマドレサラダ。秋の味覚定食

ご飯に生姜の甘酢漬けを刻んで混ぜておくことがポイント。
甘い蒲焼のタレと甘酢がきいてすっきりしたご飯の組み合わせが絶妙です。
秋刀魚の蒲焼丼

スポンサーリンク

サツマイモのリゾット

過去記事: サツマイモとカボチャのリゾット

今回はサツマイモだけでシンプルに。
まわしかけたオリーブオイルとリゾットの交わっているところが大好きです。
サツマイモの秋リゾット

スポンサーリンク
この記事を書いたのは

この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
詳しいプロフィールはこちら

宜しければフォローお願いします!
この記事をお届けした
dalahast.jp 週末限定ビストロパパの日常関心空間の最新ニュース情報を、
いいねしてチェックしよう!

宜しければこの記事をシェア御願いします!

スポンサーリンク