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ハーブミックスで寒ブリのカルパッチョをつくる

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寒ブリのハーブミックスでカルパッチョ

ワインにあうおつまみということで、ちょうど旬の脂ののった寒ブリが美味しそうだったので、こちらをつかってカルパッチョにしてみました。

【材料(2人前)】
・寒ブリ 一柵(さs
・レタス 5枚
・パプリカ(赤・黄) それぞれ1/6 (千切り)
・大根 10cm(千切り)
・プチトマト 6個(半分に切る)
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 (レモン1/2)
・香りソルトイタリアンハーブミックス 適量(好みで調整します)
・粒マスタード 適量

【作り方】
①レタス、大根、パプリカの順に並べ、オリーブオイル大さじ1、レモン1/4、香りソルトイタリアンハーブミックスを適量かける。
②寒ブリを並べ、オリーブオイル、レモン1/4、香りソルトイタリアンハーブミックスを適量かける。
③最後にプチトマトを飾り付けて出来上がり。

粒マスタードをつけて食べてもよし。
脂っぽい寒ブリもレモンで爽やかさっぱり、ハーブミックスの仄かな香りとソルティーなアクセントで美味しくいただけます。

カルパッチョとマスタード

ワインに合う料理レシピ

ワインに合う料理レシピ

 

今年もボジョレーヌーヴォーはマヴィのオーガニック。 フルーティーな味わいが個人的に好みで非常にのみやすいのでグイグイいってしまいます・・・
過去記事: ボジョレーヌーヴォーをよやくしました

2013ボジョレー

バゲット

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料理
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この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
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