【特集】LED水耕栽培のはじめ方 ~初心者でも簡単に室内で野菜やハーブを育てることができます~
dalahastのブログへようこそ!

徒然になるままに日暮しメモ。
衣・食・住・知・遊・健・美をテーマに
毎日の生活を豊かにするモノコトを紹介しています。

最新記事はこちら! >>
スポンサーリンク

カリっとサクッとした鰯フライが止まらない

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

鰯フライ

今晩は新鮮な鰯が手に入ったので、シンプルに鰯フライにしてみました。
表面はパン粉のカリッとした食感で、中はジューシーな鰯フライ。
ポイントは多めのオリーブオイルで揚げるように焼き上げること。

衣はパン粉、粉チーズ、GABANのハーブをふんだんに混ぜ合わせたものをつけるだけなので、一度にたくさんのフライをつくるのも楽々。 もちろん忙しい平日の晩御飯にも手間いらずで美味しくできてしまいます。
ハーブの合わせ技で驚くほど風味豊かになりますよ。

【材料(二人前)】
・鰯 小ぶりな鰯を4匹
・GABAN バジル、タイム、セージ、オレガノ、乾燥パセリ 適量
・GABAN ブラックペッパー(パウダー) 適量
・塩 適量
・粉チーズ 適量
・パン粉 適量
・オリーブオイル 大さじ4

【作り方】
①鰯を三枚におろす(3枚におろしたものを買ってきてもOK)
②鰯の両面にGABANのハーブ(バジル、タイム)、乾燥パセリ、黒胡椒、塩、粉チーズ、パン粉をすべて混ぜわせたものを万遍なくまぶす。
③フライパンに大さじ4のオリーブオイルを熱して、鰯の両面がカリッとなるまで中火で焼く(片面2分程度)。
焼くというよりは揚げるような感じ。

パーティー料理レシピ

パーティー料理レシピ  スパイスブログ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
料理
スポンサーリンク
お買い物の忘れ物ありませんか?
スポンサーリンク

この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
詳しいプロフィールはこちら

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
\dalahastのブログのフォローはこちら/
dalahast.jp 週末限定ビストロパパの日常関心空間
テキストのコピーはできません。