【特集】LED水耕栽培のはじめ方 ~初心者でも簡単に室内で野菜やハーブを育てることができます~
dalahastのブログへようこそ!

徒然になるままに日暮しメモ。毎日の生活を豊かにするモノコトを紹介。
衣・食・住・知・遊・健・美をテーマに綴ってます。

最新記事はこちらから!
スポンサーリンク

ダーラヘストのメープルシナモンクッキーをつくってみた

スポンサーリンク
この記事の所要時間: 059


メイプルシナモンクッキー

レシピブログさんのモニターでいただいたGABANのスパイスにおまけでついていた「メープルシナモンクッキー」を使って、クッキーを焼いてみました。

必要なものはこのパウダーのほかに、ホットケーキミックス、バター、牛乳だけ。
ホットケーキミックスさえあればなんとかなるのが嬉しいです。

クッキー型はダーラヘスト、ヒューマン、エレファント?(たぶん・・・)

袋には約30枚分と書いてありましたが、それ以上の枚数になりました。

【材料(約30枚分)】
・ハウススパイスクッキング メープルシナモンクッキー 1袋
・ホットケーキミックス 200g
・バターまたはマーガリン 80g
・砂糖 大さじ3(27g)
・牛乳 大さじ2

【作り方】
①室温で柔らかく戻したバターと砂糖をボールで白っぽくなるまで泡だて器で混ぜ合わせる。
②ホットケーキミックスとメープルシナモンクッキーの素を加えてよく混ぜ合わせる。
③最後に牛乳を加えて生地をひとまとめにして、ラップをかけて冷蔵庫でねかす(30分以上)。
④ねかした生地をラップ2枚ではさんで、めん棒で5㎜程度の厚さにのばしてクッキー型で片抜きする。
⑤180℃で予熱したオーブンで約10分焼き上げる。
※天板にはクッキングシートを敷く。

GABANセット

カテゴリ:


 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
料理
スポンサーリンク
お買い物の忘れ物ありませんか?
スポンサーリンク

この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
詳しいプロフィールはこちら

dalahastをフォローする
dalahast.jp 週末限定ビストロパパの日常関心空間