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爽やか檸檬の香りがたまらない、鶏胸肉のレモンロースト

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この記事の所要時間: 048

鶏胸肉のレモンロースト

ヘルシーな鶏胸肉を使った美味しいローストを焼き上げました。
ソースに含まれる、すりおろしたレモンの皮の食感と風味がとても美味しくて何度もつくりたくなるレシピです。お試しあれ!

【材料(2人前)】

・鶏胸肉 大き目1枚
・塩 小さじ1/4 
・オリーブオイル 大さじ1/2
・レモン果汁 1/2個分
・フレッシュなレモンタイム

<レモンソース>
・オリーオイル 大さじ1
・ニンニクのすりおろし 少々
・塩、胡椒 少々
・レモン果汁 1/2個分
・レモン皮のすりおろし 1個分
・イタリアンパセリの茎のみじん切り

・黒胡椒 少々
・イタリアンパセリ 少々

【作り方】

①鶏胸肉の皮をとり、ボウルで塩、オリーブオイル、レモン果汁、レモンタイムをいれて混ぜ合わせて、約10分程度マリネする。

②200度で予熱したオーブンに①を入れて、25分程度焼きあげる。

③焼き上げた②を削ぎ切りにして皿に並べる。

④レモンソースの材料をボウルにすべて投入し、混ぜ合わせる。

⑤食べるときに③の鶏胸肉の上からソースをかけて、黒胡椒をふる。イタリアンパセリを添える。

 

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この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
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