米粉でつくるスパイスパンケーキ ナツメグとシナモンの香りで食欲増進!

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米粉のスパイスパンケーキ

1日の始まりは朝食をしっかりとることが大切。 いつものパンケーキにスパイスを加えるだけで、ほどよい風味が加わり、食欲もわいて1日のスタートダッシュもばっちりです。

今回はナツメグと相性のよいシナモンを組み合わせることで、より仄かに甘い香りが加わってマイルドに。
甘いリンゴ入りのパンケーキともばっちりあいます。

ハチミツをたっぷりかけていただきます。

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朝活のスタートにもおすすめ!米粉のスパイスパンケーキのレシピ

【材料(2人前)】

・米粉 100g

・ベーキングパウダー 小1/2

・ナツメグ・シナモン 各 小1/4

・卵 1個

・ヨーグルト 80g

・牛乳 大4

・はちみつ 小2

・塩 少々

・りんご(小) 1/2個

・チーズ 適宜(今回は20g)

・バター・はちみつ お好みで

【作り方】

1. ボウルに卵を割り入れてほぐし、ヨーグルト・牛乳・はちみつ・塩を加え、よく混ぜる。

2. 米粉・ベーキングパウダー・スパイス(ナツメグ・シナモン)を加え、更によく混ぜる。

3. りんごは串切りにしたものを横に薄くスライスし、チーズも小片にスライスする。2に加え、さっくり混ぜる。

4. 温めて油を薄く敷いたフライパンに流し入れ、弱火で片面2~3分ずつ焼く。裏に返してからはフタをすると良い。

5. 好みでバター・はちみつをかける。

 朝ごはんの料理レシピ

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この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト;@dalahast_jp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
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