青の洞窟 リンゴと黒オリーブの秋ボロネーゼ

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青の洞窟 リンゴと黒オリーブの秋ボロネーゼ

レシピブログさんのモニターでいただいた日清の早ゆでパスタと一緒に送られてきた「青の洞窟」シリーズのパスタソース(5種)。 この中からボロネーゼをチョイスして、青の洞窟公式ページで紹介されている秋らしいアレンジパスタをつくってみました。

パスタソース以外に必要な材料は、白ワイン・黒オリーブ・リンゴ。 今はリンゴが美味しい季節です。

青の洞窟

※写真ではうっかりジェノベーゼが2つ写っていますが、ボロネーゼ、カルボナーラ、蟹のトマトクリーム、ジェノベーゼ、ペペロンチーニの5種のソースをいただきました。 パスタソースを購入することはあまりないのですが、パッケージが高級そうで美味しそうな印象・・・

では作り方・・・

【材料(2人前)】
・日清 「青の洞窟」パスタソース ボロネーゼ×2袋
・オリーブオイル 適量
・白ワイン 大さじ2
・リンゴ 1/2個
・黒オリーブ 6個
・パスタ 200g
・塩 適量
・パセリ 飾りですのでなくても可能

【作り方】
①黒オリーブは種を除いて、粗みじん切り。 リンゴは皮をむいて、5mm角に小さく切る。
②鍋でパスタを茹でている間に、、、、 フライパンにオリーブオイルを熱して、黒オリーブとリンゴを軽く炒め合わせる。
パスタ ボロネーゼ2③白ワイン、青の洞窟ボロネーゼソースをいれて温める。
パスタ ボロネーゼ④パスタが茹であがったら、お湯を切って、フライパンに投入してソースをからめて出来上がり。
⑤器にもって、パセリを飾る。 お好みで粉チーズもどうぞ。

黒オリーブの塩分が効いて、リンゴの甘みとミートソースが絶妙にマッチ。
こんなに簡単に本格的な味のパスタができるのは、既成ソースをつかうからなんでしょうね・・・
今回はパスタも3分で茹であがるパスタを使いましたので、あっという間の調理時間。 材料切って炒めて混ぜ合わせるだけですので、10分もかかりませんでした。

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dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
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