【特集】LED水耕栽培のはじめ方 ~初心者でも簡単に室内で野菜やハーブを育てることができます~
dalahastのブログへようこそ!

徒然になるままに日暮しメモ。
衣・食・住・知・遊・健・美をテーマに
毎日の生活を豊かにするモノコトを紹介しています。

最新記事はこちら! >>
スポンサーリンク

お弁当にも使える、鶏ささみのしそ梅焼き

スポンサーリンク
スポンサーリンク

鶏ささみのしそ梅焼き

今回はお弁当がテーマということで、忙しい朝でも簡単にできるレシピ。
GABANのパプリカをはじめ味付けカレーパウダー、しそ梅、こんがりフライドチキンと4種類の調味料をレシピブログさんよりモニター商品としていただきました。

お弁当料理レシピ

お弁当料理レシピ  スパイスレシピ検索

その中から使い勝手のよさそうなチューブタイプの「しそ梅」を使ってみました。
しそ梅は梅肉に赤じそが練り込まれており、うす塩風味仕立て(塩分11%)。
しその風味がよく効いているのでこれだけで味深くなります。

使う材料は鶏ささみ4本(2人前)にハウスのしそ梅。その他一切調味料はいりません。
ささみに切れ目をいれて食べやすくした後、しそ梅をチューブから直接のせてフライパンで中火で焼くだけ。

他にも鶏肉との相性がよさそうなので、今回一緒にいただいたフライドチキンを使った鶏から揚げにもあいそう。
あとは野菜のマリネや和風パスタにあえたり・・・
鶏ささみのしそ梅焼き

※お知らせ
ブティック社さんから13日に発売された「とっておきのハーブ百科」にレモングラスを使った私のレシピが掲載されています。 初掲載なのでそれだけで嬉しい!

とっておきのハーブ百科 (ブティックムックno.1149)
ブティック社
¥ 1,620(2018/10/24 04:23時点)

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
料理
スポンサーリンク
お買い物の忘れ物ありませんか?
スポンサーリンク

この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
詳しいプロフィールはこちら

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
\dalahastのブログのフォローはこちら/
dalahast.jp 週末限定ビストロパパの日常関心空間
Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.