【特集】LED水耕栽培のはじめ方 ~初心者でも簡単に室内で野菜やハーブを育てることができます~
dalahastのブログへようこそ!

徒然になるままに日暮しメモ。
衣・食・住・知・遊・健・美をテーマに
毎日の生活を豊かにするモノコトを紹介しています。

最新記事はこちらから!
スポンサーリンク

3時のおやつにお麩ラスク 濃厚バター&シュガーが染み込んだサックサクで後を引く美味さ!

スポンサーリンク
この記事の所要時間: 058


お麩ラスク

3連休の最終日。関東も梅雨明けして、まさに夏日和。
うだるような暑さですが、食欲は衰えることなく、自宅にあったお麩を使って3時のおやつをつくってみました。

ラスクって二度焼きすれば、バームクーヘンだって、カステラだって立派なラスクになるようですが、今回はコスト削減!?気持ち低カロリーを意識して麩で挑戦。

冷え冷えの部屋で焼きたてのラスクを食べる幸せ・・・
ちょっと甘いものを食べたいと思った時につくることができるお手軽レシピです。

ただ・・・一口サイズなので、どんどん食べてしまいますので注意!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
お買い物の忘れ物ありませんか?

サクサクお麩のラスクの作り方

【材料(2人前)】

・焼き麩 20g
・バター20g
・グラニュー糖 20g

【作り方】

①熱したフライパンにバターをいれて溶かす(弱火)。

②バターが溶けたら、焼き麩を投入してよくなじませながら両面をこんがり焼く(弱火→中火)。

③最後にグラニュー糖をまぶし(弱火)、カラメル状態になったグラビュー糖と焼き麩をよくからめて出来あがり。

今回はフライパンでちゃちゃっとやってみましたが、電子レンジとトースターの組合せでもできますよ。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
料理
スポンサーリンク
お買い物の忘れ物ありませんか?
スポンサーリンク

この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
詳しいプロフィールはこちら

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
dalahastのブログの購読・フォローはこちら
dalahast.jp 週末限定ビストロパパの日常関心空間