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【レシピ】 ラム肉のオーブン焼きローズマリー風味

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ラム肉のオーブン焼き完成

ラム肉は少し癖があるので苦手なかたもいるかもしれませんが、そんな時はローズマリーの香りでラム特有の臭いも軽減。

付け合せのジャガイモとトマトもオリーブオイルをまわしかけて焼き上げると効率的です。

ラム肉もジューシーでうまうま、トマトもトロトロジューシーで甘い、ジャガイモはホクホク。
素材の良さがでています。

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ラム肉のオーブン焼きローズマリー風味のつくり方

【材料(2人前)】

・ラム肉の薄切り 300g

・ローズマリー(枝ごと) 6本程度

・クミン 適量

・小麦粉 小さじ1程度

・EVオリーブオイル 大さじ2

・塩、黒胡椒適量(ハーブミックスソルトを使う場合は塩はなし)

・レモン汁(ポッカレモンでOKです) 適量

・バジルやタイムなどのお好みのハーブ(ハーブミックスソルトでもOK)

・ジャガイモ 小サイズ2~3個を各2等分

・トマト2個 各4等分

・レモン(食べる時用、くし切り)

【作り方】

①ボールの中でラム肉とクミン、小麦粉を混ぜ合わせる。

②ローズマリーの枝に①のラム肉を巻く。

③オーブントレーに②のラム肉の串と半分に切ったジャガイモ、スライスしたトマトを置き、EVオリーブオイルをまわしかける。塩、胡椒、その他ハーブ(ハーブミックスソルトでもOK)をまんべんなくふりかける。
今回はバジルとタイムをあわせました。

④200度のオーブンで約20~30分程度、焼き加減をみながら焼き上げる。

ラム肉のオーブン焼き オーブントレー

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料理
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この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
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