【お得】Amazonギフト券をチャージするとポイント還元 >>
スポンサーリンク

【レビュー記事】モランボンあっさり塩ジャン焼き肉のたれを使ってみました

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

モランボン塩ジャン

レシピブログさんからモランボンの焼き肉のたれ「あっさり塩ジャン」をモニターでいただいたので早速使ってみました。

モランボンさんのソースでは以前、海老チリ用のソース「醤技中華 エビチリソース」を使ったことがあり、混ぜるだけで本格的な味わいの中華をつくることができたので今回の新商品も楽しみにしておりました。

焼き肉のたれ、ということでしたが応用範囲が広く、まず私は塩ジャンでマリネしたサーモンにさらに食べるときにソースとしてひとかけ。

モランボン塩ジャン

そして、豚肉の薄切りを塩ジャンでマリネして焼いたものにも、ひとかけ。

モランボン塩ジャン

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

塩ジャンでさっぱりマリネ焼き サーモン&ポーク

作り方はまったく同じなのでまとめてます。マリネして焼くだけの超簡単レシピですね。^-^;

【材料(2人前)】

・サーモン 2切れ または、豚肉薄切り 200g程度
・塩ジャン(マリネ用)小さじ1
・塩ジャン(ソース用)御好みで

【作り方】

①サーモン、または豚肉を塩ジャン小さじ1でマリネする。冷蔵庫で約30分程度おく。
②軽く油をひいたフライパンを熱し、①を焼く。
③皿に盛り付けて、御好みで塩ジャンをかけていただく。

成分としてはいっているイタリアン産レモンの爽やかな味に、刻み玉ねぎの食感がプラス。
さらに岩塩とアンチョビの塩っ気としっかりとしたガーリック(おろしニンニク風)の味わいが加わって、かけるだけで別物にかわってしまうほど、しっかりとした味付になっています。

魚にもお肉にもあいますね。あと冷やしトマトや冷奴にもあいそう。

自分でこの味付けをするにはいろいろ揃えないといけないので、忙しい平日のお料理にはもってこいかも。

塩ジャンの料理レシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
料理
Amazonでお得に買物する方法

Amazonで少しでもお得に買い物をするなら、Amazonでの買い物に使える「Amazonギフト券」の購入チャージがオススメです。
通常会員は最大2.0% プライム会員は最大2.5%もポイントで還元されるので、Amazonで購入する前に現金チャージするとお得です。

スポンサーリンク

この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
詳しいプロフィールはこちら

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします。
\dalahastのフォローはこちら/
dalahast.jp 週末限定ビストロパパの日常関心空間
テキストのコピーはできません。