ビンチョウマグロのカルパッチョ タイム風味とカリカリパン粉の食感を楽しむ のんある気分 赤ワイン風

この記事の所要時間: 055


 マグロカルパッチョ

サントリーのんある気分<赤ワインテイスト>と一緒におうちでバルランチに参加中です。
ビンチョウマグロを使った、ワインにあうカルパッチョをつくってみました。
自家製ハーブ、タイムを加えてカリっと炒ったパン粉がアクセントとなってます。

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ビンチョウマグロのカルパッチョ(タイム風)のレシピ

マグロカルパッチョ

【材料(2人前)】

びんちょうまぐろ 1柵(薄めにスライス)

(a)ショウガ汁 小1/2

(a)しょうゆ 小1と1/2

(a)バルサミコ酢 小1と1/2

(a)オリーブオイル 小1と1/2

(b)パン粉 大3

(b)オリーブオイル 大1

(b)にんにく 1/2かけ (みじんぎり)

(b)パセリ 適宜 (みじんぎり)

(b)タイム 適宜 (みじんぎり)

(b)塩・こしょう 適宜

【作り方】

1.スライスしたびんちょうまぐろをお皿に並べて冷やしておく。

2.(a)の調味料を合わせて冷やしておく。

3.フライパンに(b)のパン粉・にんにく・オリーブオイルを入れて中火にかけ、炒る。こんがりとしたらハーブ(タイムは少量残しておく)、塩・こしょうを加えて味を調える。

4.食べる直前にびんちょうまぐろに2のソースをかけ、上から3のパン粉をかける。残しておいたタイムを振りかける。

おうちでバルランチ料理レシピ

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dalahast(ダーラヘスト; @dalahastjp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
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